Привет! В июле 2014 г. я решил себе устроить долгожданный отпуск от всего :) Дело в том, что в последние три года мы с женой в год по 3 раза путешествовали в разные страны, были вдвоем, но в этом году мы стали жить в Тайланде и посидеть с детьми было некому. Однако, судьба ниспослала нам наконец-то друзей, которым можно доверить двух озорных девчонок!
Итак, я взял отпуск и собрался провести 2 недели без компьютера, трейдинга, обучения и прочего.
План отпуска следующий:
1. Первые выходные — Погулять с детьми в Бангкоке, посетив детский диснейлэнд, а также Киндзанию (еще один центр развлечений для детей).
2. Вторая неделя — Поездка на остров Ко-Тао, купание и дайвинг
3. Третья неделя — Поездка в Сингапур только вдвоем :)
Часть 1. Детские центры в Бангкоке
Итак, мой отпуск , начался с детских развлечений, мы отправились всей семьей в Бангкок в развлекательный центр Кидзания, это детский городок с огромной инфраструктурой. В нем дети пробуют себя в игровой форме в различных взрослых профессиях, выбор профессий огромен, наверное не менее 50 разных. Я был очень рад видеть, как мои дети наслаждаются возможностью попробовать себя в разных профессиях. Их успехи: спасенная жизнь человека методом непрямого массажа сердца, да еще на выезде скорой помощи, в динамичной ритме потушенный пожар в гостинице, пойманный очень опасный преступник, с фотографией которого патруль полиции носился по всему городу. Ну и конечно, куда же без салона красоты и Макдональса. Такой труд оплачивался деньгами — » Кидзо» , которые наши детки потратили там же. Мы с супругой в течении дня выходили из детского городка и гуляли по торговому центру.
Предлагаю Вам небольшую видеоподборку :)
Переночевав в гостинице, на следующий день мы отправились в Дримворлд в Бангкоке, тайский Диснейлэнд. Честно скажу, для взрослых там скучновато, тем более если вы были в Испанском парке «Порт Авентура». Однако детям все очень понравилось и на некоторых аттракционах они катались по нескольку раз. Из взрослых аттракционов мне запомнились американские горки в полной темноте над звездным небом, это было круто. Дом с привидениями у нас в Хуа Хине в несколько раз круче и эмоциональнее пугает.
Дримворлд с высоты :-)
Вот так везде китайцы фоткаются :) Очень дружно!
Часть 2. Дайвинг на Ко-Тао
На следующей неделе мы отправились на Ко-Тао, один из прекраснейших островов в Тайланде и Сиамском заливе. Всё было супер, за исключением дождливой погодки. Однако, это не помешало мне попробовать дайвинг. Я сделал 2 погружения, одно на 6 метров — скажу вам честно, это ерунда, 6 метров, второе — на 13 метров, это намного интереснее, погружаешься в морскую темноту. Я вам рекомендую дайвинг, попробуйте — это нереальные ощущения!
Часть 3. Сингапур
В этом путешествии мы почувствовали себя везунчиками. Обладая знаниями о том , что в течении трех дней нахождения в Сингапуре гражданам России оформление визы не требуется, мы спокойно купили билеты на самолет туда и обратно по маршруту Бангкок — Сингапур — Бангкок. Но, как оказалась, мы не узнали главного требования , которое предполагает только транзит через Сингапур, т. е. прилетев из Бангкока мы могли вылететь в любую другую страну , кроме Тайланда. Бдительный начальник паспортной службы очень доходчиво нам это объяснил , предложив купить билеты обратно сейчас находясь в аэропорту и показать ему, только после чего он нас впустит в страну. Наше предложение написать в миграционной карте о прибытии сегодня не из Тайланда, а другой страны и полететь обратно в Тайланд по купленным уже билетам, повергло его в минутный шок, а куда нам деть русскую смекалку, если она есть. Отправившись от шока он попросил нас выполнить его требование, но по воле судьбы, перейдя на тариф роуминга наша сеть на телефоне отключилась совсем и подтвердить покупку билета в интернете по карте контрольным смс , мы просто не могли. Вернувшись обратно к строгому начальнику и рассказав об отсутствии возможности покупки билета, мы выслушали от него целую лекцию, но пообещав потратить в Сингапуре очень много денег были пропущены в страну, шучу пообещали купить обратные билеты в другую страну позже.
И вот первые наблюдения из окна такси , вокруг автотрассы ухоженная красивая зелень как будто едешь все время по парку, переходящая в черты города и не прекращающаяся до самого отеля. Весь город небоскребов утопает в цветах и деревьях, создаются невероятное ощущение гармоничности творение природы и человека.
Как вам такая парковка???
Самый центр Сингапура.
Ботанический сад.
Роскошный пятизвёздночный отель «Пан Пасификс» , находящийся в самом центре набережной Марина бей, встретил нас новым сюрпризом, данных по нашей брони у них не оказалось, после долгих сверок и запросов у посредников, нам предоставили номер с панорамным видом на город, в качестве извинений за неудобство. Расчет за проживание мы сделали по карте только за две ночи, поскольку рассчитывали оплатить наличкой, а как оказалось этот способ был дороже, поэтому мы решили доплатить за третий день позже. И забегая вперед сюрприз оказался более приятным , когда при отъезде мы узнали, что по правилам отеля за последнюю ночь перед выселением плата не взимается, считаются только полные прожитые дни, а не ночи, как обычно это было в других странах.
Немного отдохнув в номере и проголодавшись, мы отправились в самое сердце Сингапура к отелю Марина бей , дверь отеля открылась от сильной волны роскоши струящейся из него. В отеле было очень много людей, которые явно наслаждались поддержанием это культа, Это одно из тех месте, где бриллианты одеты на Дамах, а не наветринах за стеклом. Отель соединен переходом с торговым центром, на территории которого огромное множество интересных ресторанов, магазинов и театром. Поднятся в этот вечер в ресторан на крыше отеля и полюбоватся видом на ночной город нам не удалось, не прошли по дресс коду. На следующий вечер все получилось. Очень порадовало наличие туристических автобусов, мы их уже успели полюбить в Барселоне.
На осмотр для нас интересных достопримечательностей Сингапура нам хватило одного полного дня, включая тропический парк, который не оставить пожалуй никого равнодушным. Меня лично поразило африканское дерево, с широкой кроной и тишиной воцарившейся вокруг него, как будто вечность проникает в сознание, хорошо что мы гуляли вдвоем и было кому дернуть меня за руку. В городе есть национальные кварталы, в китайском, жители которого составляют примерно 73 % от всех жителей Сингапура , мы приобрели пару видов чая. Индийский квартал нас не привлек для прогулки, поскольку в самой Индии мы уже были. В независимости от кварталов и даже с высоты птичьего полета, на которой мы побывали благодаря колесу обозрения ( высота 150 м) в городе неоспоримая чистота.
Второй день мы провели в очень неспешном ритме , посетили театр где в настоящий момент шел мюзикл » Звуки музыки » написанный по мотивам автобиографии Марии фон Трапп. На меня огромное впечатление произвели декорации и сама постановка. Рекомендую сходить, английский там весьма простой.
Далее получив небольшое удовольствие от шопинга , мы отправились в дорогой итальянский ресторан, в котором не оказалось свободных мест, поскольку столики букировать надо заранее. Не имея желания идти в другой, мы нагуливали аппетит в течении полу часа , ожидая свободного столика, после ужина мы сделали вывод что шеф повор применяет какое-то колдовское зелье и по лицам окружающих было видно , что оно действовало на всех.
Вот так прошел мой отпуск. По деньгам, кстати вышло не дороже путевки в Турцию на 10 дней всей семьей.